Senin, 19 September 2011

Perkedel Tahu Jamur

Saat anak-anak berlibur di rumah, camilan yang praktis, enak dan murah ini bisa jadi pilihan. Terbuat dari tahu, jamur dan keju sehingga rasanya gurih-gurih enak. Nutrisinya dijamin bisa menjadi pasokan energi mereka untuk bermain. Goreng saat akan disajikan agar rasanya lebih renyah.

Bahan:
minyak goreng
Adonan Tahu:
300 g tahu putih, tiriskan, haluskan
75 g jamur kancing/merang, cincang halus
20 g bawang Bombay, cincang halus
2 sdm keju cheddar parut
1 kuning telur ayam
3 sdm tepung panir
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
Adonan Tahu: Aduk semua bahan menjadi satu hingga tercampur rata.
Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
Goreng adonan tahu, sesendok demi sesendok makan hingga kuning kecokelatan.
Angkat dan tiriskan.
Sajikan hangat dengan saus cabai atau saus mayones botolan.
Untuk 10 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar