Jumat, 30 September 2011

Rendang Telur

Tak hanya rendang daging atau rendang ayam saja yang selalu menggiurkan. Telur yang dibuat rendang pun tak kalah mengundang perhatian. Yuk, lengkapi menu pesta keluarga dengan sajian ini.

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
25 butir telur puyuh rebus
100 gram kentang mini, digoreng
2 butir bawang merah, diiris
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 lembar daun kunyit
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
300 ml santan dari 1 butir kelapa
1 buah asam kandis
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
50 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan
2 sendok makan minyak untuk menumis

bumbu halus:
4 buah cabai merah keriting
1 buah cabai merah besar
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
1 cm jahe
1 cm lengkuas
1 cm kunyit, dibakar
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh ketumbar

Cara Pengolahan :
Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, dan serai sampai harum.
Masukkan kentang dan telur puyuh. Aduk rata. Tambahkan santan, asam kandis, garam, dan gula merah. Masak sampai mendidih dan kuah kental.
Masukkan kelapa sangrai. Aduk rata. Masak sampai matang.
Untuk 8 porsi

1 komentar: