Jumat, 30 September 2011

Rendang Daging

Hidangan khas Padang ini pasti sudah tidak asing lagi bagi anda. Rasanya yang lezat dan gurih pasti menggugah selera anda.


bahan-bahan/bumbu-bumbu :
500 gram daging top side
1.500 ml santan encer (dari sisa perasan santan kental)
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 lembar daun kunyit
2 buah asam kandis
500 ml santan kental dari 3 butir kelapa

bumbu halus:
15 buah cabai merah keriting
5 buah cabai merah besar
15 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe
4 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh merica
2 1/2 sendok teh ketumbar
4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :
Potong-potong daging melawan serat.
Rebus santan encer, bumbu halus, lengkuas, serai, daun kunyit, dan asam kandis sambil diaduk sampai mendidih.
Masukkan daging. Masak sambil sesekali diaduk di atas api kecil sampai daging empuk dan mengental.
Tuang santan kental. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai berminyak dan kering.
untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar